Because We’re All Superwoman Wannabe

Men always seek for perfection. Maunya istri yang bisa masak, bisa urus anak tapi juga langsing dan juga punya penghasilan sendiri. Plis deh bok, situ pikir sini superwoman? But with the little help of money, yang kita dapat sendiri dan tuan suami nggak tahu pasti jumlahnya berapa, that little perfection is ours! *insert evil laugh*

Here’s what your hard earned money can buy, and ssstt you don’t need to tell Tuan Suami, deh!

  1. Nanny!

Pengurus anak yang andal pasti mahal, dan hari gini, deh, persaingan untuk dapat nanny yang jagoan pasti senggol bacok. Jadinya mau nggak mau demi mempertahankan kelangsungan jadi working mom (atau kenyamanan tidak bergumul dengan cucian kotor) kita harus rela bayar mahal kalau misalnya memang itu jalan terakhir. Mau gimana dong, mau jadi working mom tapi masih pilih-pilih! Apalagi kalau Tuan Suami nggak setuju dengan budget yang diminta sama nanny! Pusing pala Barbie!

superwomanwannabe*gambar dari sini

Mau nggak mau, kita, sang Superwoman wannabe, harus bisa pintar-pintar “bohongin” Tuan Suami. Nggak kok, gaji nanny nggak sampai X, tapi nanti nanny bisa dapat tunjangan pulsa, tunjangan pulang kampung, cuti ekstra yang naga-naganya dibayarin juga X rupiah kalau kita paksa nggak ambil, dll. Yaaaanggg dibayar pribadi oleh siapa lagi kalau bukan oleh Superwoman wannabe!

  1. Black Garlic and Berry Kitchen to the rescue!

Selain Gojek yang bisa mengantar makanan di kala sedang dalam perjalanan pulang dan kadang bisa sampai duluan ketimbang saya karena macetnya Jakarta yang ajaib banget, ada juga warung-warung pinggir jalan dekat kantor atau jasa katering, ternyata sekarang ada juga jasa semacam “katering” yang menyediakan bahan mentah sesuai takaran per porsi (baik 2 orang atau 4 orang, dll) lengkap beserta cara masak dan sudah di persiapkan sehingga kita bisa jadi koki andal, padahal sih abal-abal tinggal ikutin instruksi saja. I would say this is a lifesaver! Selain lengkap dengan instruksi, tersedia juga perkiraan berapa menit untuk menyiapkannya.

  1. Mayo diet and whatever diet du jour!

Jaman gini yah di mana diet-diet manjur yang bisa menurunkan 2-5 kilo dalam 2 minggu bisa tersedia dengan cuman effort whatsapp dan kerelaan membayar sekitar Rp 2 juta ++ *glek*. Langsing itu hanya tinggal kerelaan kita bayar mahal dan makan nggak enak. Seriously, you need to admit that diet foods are tasteless!  Tapi apalah penderitaan kita bayar makanan yang bisa membayar uang sekolah anak beberapa bulan dan penderitaan memandang dengan mata nanar makanan-makanan teman sekantor yang enak-enak di saat kita hanya bisa makan pepaya dan yogurt dibandingkan dengan pandangan penuh penghargaan dari Tuan Suami ketika melihat perubahan di tubuh kita. Yay?

Ahem, sepertinya itu dulu yang saya bisa bagi deh. Ada lagi yang mau nambahin poin apa sih yang membuat kita tampak istimewa? Boleh dong, sesama superwoman wannabe membagi kisah membantu sukes di mata suami (dan di sosial media, tentunya).

While this post is intended for working mom but this doesn’t exclude staying at home. In fact this is your chance to pity us from spending extra money to make our life manageable :p

Advertisements

One comment

  1. […] tepatnya mungkin jadi super woman wannabe, kaya postingan Mrs.Alwaysright disini. Yakaaaaan? […]

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: