Category Marriage

Tentang Rumput Tetangga

Rumput tetangga selalu lebih hijau dibanding rumput di halaman sendiri. Pasti sudah sering dong, dengar pepatah itu? Kalau mau dipikir-pikir ya, ada benarnya juga. Kita memang lebih mudah iri sama apa yang kita lihat dari luar. Padahal mungkin di dalamnya kondisi itu nggak sesempurna apa yang kita lihat. Ya nggak sih? Bicara tentang pernikahan, pepatah […]

Suami Jujur VS Suami Pembohong (Dalam Keuangan)

Haruskah suami jujur dengan keadaan finansialnya kepada istrinya? Kalau saya sebenarnya lebih suka dibohongi, karena sesungguhnya kejujuran itu menyakitkan. Sebagai orang yang suka hidup dalam angan-angan dan mimpi, tidak bohong sebenarnya saya juga ingin hidup seperti Cinderella dalam istana megah. Sayangnya, Mr. Right bukan orang yang suka berbohong. Mr. Right sejak awal sudah memperingatkan bahwa […]

Simple Sex Advice for Newlyweds (and Old-Timers)

Kali ini saya pengen bagi-bagi sedikit kiat – although these are no expert level advices. Tips ini terkumpul berdasarkan kebiasaan dan perjalanan selama hampir 10 tahun berumah-tangga *aaww, udah lama juga, yaa #malahsalahfokus. Promise it will be helpful, mostly for honeymooners :D.

Because We’re All Superwoman Wannabe

Men always seek for perfection. Maunya istri yang bisa masak, bisa urus anak tapi juga langsing dan juga punya penghasilan sendiri. Plis deh bok, situ pikir sini superwoman?

#relationshipgoals

Akhir-akhir ini, saat sedang melancong ke ranah Tumblr atau Twitter atau social media lain, saya kerap menemukan postingan anak-anak muda (uhk!) yang dilabeli dengan caption “#relationshipgoals.” Media yang dibubuhkan tagar itu biasanya berupa foto mesra sepasang insan (bisa jadi terkenal, bisa jadi entah-siapa), yang tidak cuma beautifully edited, tapi juga menggambarkan keunikan/keasikan/kekerenan tertentu. Entah foto […]

Porn Saved My (Sex) Life

Di tengah rutinnya salah satu (atau lebih?) motivator parenting mengambinghitamkan pornografi sebagai penyebab morat-maritnya akhlak remaja generasi gadget, I find porn quite handy to help switching things on when it wasn’t. In ten minutes. Halah, nggak usah pake pasang muka pura-pura kaget gitu, deh. Let’s just go back to our teen years and start counting how many of […]

Pernikahan Realistis

Zaman belum menikah dulu saya sering mengamati kehidupan pernikahan orang lain. Apalagi yang happy-happy, ih kok rasanya menikah itu menyenangkan sekali ya? Kaya main rumah-rumahan! *Gambar dari expertbeacon.com Pasangan KD- Anang. Siapa sih yang nggak suka melihat mereka berdua? Duet lagu cinta, “Cintailah diriku untuk selamanyaaa..” video klipnya juga lucu-lucu romantis banget di zamannya. Belum […]